• موقع الجامعة الاردنية
  • من نحن
  • أرسل خبراَ
  • إتصل بنا
Go Search
أخبار الأردنية :: الجامعة الأردنية :: عمان :: الأردن
  • الرئيسية
  • مؤتمرات وندوات
  • زيارات ووفود
  • مجتمع الجامعة
  • شؤون الوطن والتعليم العالي
  • طلبتنا
  • رياضة
  • الأردنية في الصحافة
  • أرشيف الأخبار
  • English
أخبار ذات علاقة
رئيس "الأردنية": امنحوا أنفسكم فرصة المشاركة في أنشطة الجامعة اللامنهجية والاستمتاع بمرافقها الجميلة
رئيس الجامعة الأردنية ينعى الطالب "العياصرة" من كلية العلوم التربوية
الجامعة الأردنية تفوز بخمس جوائز في مسابقة نقابة المهندسين الأردنيين لمشاریع تخرج طلبة الجامعات الأردنية لعام 2022
بدء امتحاتات القبول في تخصصات كلية الفنون والتصميم في "الأردنية"
تتويج الفائزين ببطولة الجامعة الأردنية الأولى للشطرنج
"الأردنية" تطلق موقع إلكتروني جديد لتقديم طلبات الالتحاق بالبرنامج الموازي والدبلوم
"الأردنية" تقيم مسابقة الخطابة باللغة اليابانية الـ24
مناقشة أطروحة دكتوراه في كلية العلوم التربوية في "الأردنيّة" بوصفها أول عمل بحثي عربي يستخدم أسلوب دلتا
أجواء "الأردنيّة" والامتحانات النهائية على الأبواب
"أعمال الأردنية" تنظم جلسة تحكيم لمشاريع ريادية
قناة Youtube
"الأردنية" تقيم مسابقة الخطابة باللغة اليابانية الـ24
Monday, February 06, 2023 
+ خط كبير | + خط صغير 
 


أخبار الجامعة الأردنية (أ ج أ ) سهى الصبيحي - أُقيمت في الجامعة الأردنية اليوم فعاليات مسابقة الخطابة في اللغة اليابانية بنسختها الرابعة والعشرين، وذلك بمشاركة طلبة الجامعة الدارسين لها، والمهتمين بتعلمها من مختلف الجامعات الأردنية.


وجاءت المسابقة، التي عُقدت برعاية رئيس الجامعة الدكتور نذير عبيدات وحضور السفير الياباني في عمّان جيرو أوكاياما وممثل عن مكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، بهدف التعريف بالثقافة اليابانية، وعرض مهارات الطلبة الأردنيين الدارسين لها، وتقييم قدرتهم على استخدامها.


وتتكون المسابقة، التي نظمها قسم اللغات الآسيوية في كلية اللغات الأجنبية بالتعاون مع السِّفَارة اليابانية ومؤسسة جايكا والجمعية الأردنية لخريجي جايكا في الأردن (JAAJ)، من قسمين، هما: الإلقاء؛ حيث ألقى خمسة مشاركين من طلبة الجامعة الأردنية والجامعة الهاشمية والجمعية الأردنية لخريجي (جايكا) كلمات أغنية يابانية من اختيارهم، والخطابة؛ حيث قدم خمسة مشاركين خطبهم باللغة اليابانية حول المَثَل المفضل لديهم.


وأشادت عميد كلية اللغات الأجنبية الدكتورة ناهد عميش، في كلمة ألقتها خلال الافتتاح نيابة عن رئيس الجامعة، بالتعاون القائم والمستمر بين الكلية والسفارة اليابانية، والدعم الذي تقدمه الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) لها، مشيرة إلى أن الجامعة أول من أدخل اللغة اليابانية ضمن مساقاتها في الأردن، وتخطط لطرح برنامج بكالوريس في اللغة اليابانية قريبًا.


من جهته، أعرب أوكاياما عن سعادته بعودة المسابقة بعد انقطاع لمدة عامين، وشكر الجامعة على استضافتها الدائمة للفعالية، مشيرًا في كلمته إلى سروره بازدياد الدارسين للغة اليابانية سنويًّا، ومعربًا عن أمله بأن يسهم ذلك في زيادة المعرفة بثقافة وعقلية الشعب الياباني.


وكشفت النتائج النهائية للمسابقة عن فوز كل من الطالبة رانيا حبيبة بالمركز الأول، وآية السعداوي بالمركز الثاني عن قسم الخطابة، أما عن قسم الإلقاء، ففاز بالمركز الأول محمد القرم، وبالمركز الثاني الطالبة صفية الشريف.

 
print icon
 
رجوع
للتعليق على الخبر   : إضغط هنا
  التعليقات
 
لا يوجد تعليقات على هذا الخبر
   
Like our page
 © 2021 — الجامعة الأردنية :: عمان :: الأردن. جميع حقوق الطبع محفوظة.
تصميم وتطوير مركز تكنولوجيا المعلومات و وحدة الاعلام والعلاقات العامة والثقافية - الجامعة الاردنية